Stellvertretende Stationleitung Innere Medizin m/w/d 6.2

Gummersbach 01.04.2021 Vollzeit/Teilzeit

Die Klinikum Oberberg GmbH betreibt im Bergischen Land zwei Akutkrankenhäuser und zwei psychiatrische Fachkliniken mit insgesamt 1.200 Betten.

Unsere Kreiskliniken Gummersbach-Waldbröl GmbH sucht am Kreiskrankenhaus Gummersbach zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine

Stellvertretende Stationsleitung m/w/d

für die Innere Medizin (6.2)

Das Kreiskrankenhaus Gummersbach, mit seinen 16 Fachabteilungen und 517 Betten, bietet eine umfassende Versorgung auf höchstem medizinischem und pflegerischem Niveau. Wir legen großen Wert auf eine kooperative und dynamische Arbeitsatmosphäre. Durch klare Aufgabenverteilung können sich unsere Mitarbeiter auf ihre Kernkompetenzen konzentrieren. Dich erwartet ein kollegiales und respektvolles Arbeitsumfeld mit vielen Leistungen und Entwicklungsmöglichkeiten eines modernen Arbeitsgebers.

Ihr Herz schlägt für die Pflege? Unseres auch!

Ihr neuer Job bietet Ihnen:

• Ein Team, auf das Sie sich zu 100% verlassen können
  • Eine individuelle Einarbeitung mit Ihrer Stationsleitung im Background
  • Eine enge Zusammenarbeit mit Bereichsleitungen und Pflegedirektion
  • Wiederkehrende Mitarbeiterveranstaltungen (z.B. Sommerfest, Karneval o.ä.)
  • Mitarbeitervergünstigungen (z.B. Jobticket, vergünstigte Mitarbeiterverpflegung)
  • Unterstützung bei persönlichen Fort- und Weiterbildungen
  • Erholung muss sein - 30 Urlaubstage und Sonderurlaubstage für besondere Anlässe
  • Attraktive Vergütung nach TVöD-K (P11), 38.5 Std/Wo
  • Vorübergehende Wohnmöglichkeit im hauseigenen Apartment
  • Einen Arbeitsplatz in einer modernen Kreisstadt im Grünen mit guter Verkehrsanbindung nach Köln (auch per Bahn)
  • Alle Schulformen und Kindergarten vor Ort

Ihr spannendes Aufgabengebiet:

• Organisation, Koordination und Optimierung der Stationsabläufe einer 35-Bettenstation gemeinsam mit Ihrer Stationsleitung
  • Kontinuierliche Weiterentwicklung der Station im Sinne einer patienten- und teamorientierten Stationsumgebung
  • Ganzheitliche pflegerische Versorgung von Patienten während des Aufenthaltes
  • Beratung und Begleitung von Angehörigen
  • Sicherstellung und Weiterentwicklung der Pflegequalität
  • Aktive Mitgestaltung einer hochwertigen praktischen Ausbildung auf der Station
  • Schnittstellenfunktion zu allen Berufsgruppen im Krankenhaus

Das sollten Sie mitbringen:

• Abgeschlossene Ausbildung als Gesundheits- und Krankenpfleger/in
  • Abgeschlossene Weiterbildung zur Stationsleitung oder Bereitschaft diese zu absolvieren
  • Erfahrungen in der Inneren Medizin sind wünschenswert, jedoch keine Voraussetzung
  • Wertschätzender und offener Kommunikationsstil
  • Durchsetzungsvermögen, Kommunikationsstärke und Sozialkompetenz
  • Ein modernes Berufsverständnis, Empathie sowie Freude am Umgang mit Menschen

Nähere Informationen erhalten Sie von der Pflegedirektion unter Telefon: 02261.17-1517.

Sie möchten uns im Rahmen einer Hospitation kennenlernen oder sich direkt bewerben?

Dann klicken Sie am Ende der Anzeige auf den Button „Jetzt bewerben“ und laden Sie Ihre Bewerbung hoch.

erspektiven